Водоотводящие лотки имеют ряд преимуществ:
- отвечают санитарно-гигиеническим нормам;
- предупреждают скопление отложений, который могут привести к размножению вредоносных для бактерий;
- обладают самоочистительной функцией;
- имеют объемную пропускную способность;
- отличаются прочностью и надежностью;
- устойчивы к износу;
- легко поддаются мытью.
Стандартный стальной лоток бывает с уклоном и без него (прямой). Для того, чтобы его накрыть используют решётки, функции которых – это предотвращение замусоривания, красивый вид системы и безопасность использования.
Для щелевых лотков из нержавеющей стали не потребуются решетки. Канал такого лотка уравнивает нагрузки на пол и на сам резервуар. Их рекомендуется устанавливать в помещениях, где возможен конденсат.
Разновидности трапов
Сочетаться с лотками в системе водоотвода могут металлические канализационные трапы из нержавеющей стали для слива отходов. Используют такие конструкции и как самостоятельную систему для водостока.
Корпусная часть трапов бывает в форме круга или квадрата. От расположения канализационных труб зависит подбор трапа – горизонтального выпуска или вертикального.
Защищают трапы из нержавеющей стали решетки. В комплект трапов входят также гидравлические затворы.
Трап из нержавеющей стали, с горизонтальным выпуском, устанавливают тогда, когда трубы находятся на небольшой глубине. Когда же трубы проложены глубоко, используют трапы из нержавеющей стали с выпуском по вертикали. Поэтому установка вертикальных трапов из металла прозводится на первых этажах.
Изготовлены трапы из нержавеющей стали из высококачественного материала. Они имеют широкое применение, поэтому при налаживании системы водоотвода их следует купить.