Полезные советы, упрощающие жизнь на кухне

Существует множество полезных советов и хитростей, которые сделают ведение быта приятнее, удобнее и менее хлопотным. Хотим поделиться некоторыми из них.

1. В яблоках содержится этилен – он не позволяет появляться росткам, поэтому положите пару яблок в мешок с картошкой или морковью, и тогда вы сбережете свои овощи от прорастания.

2. Свежие ягоды очень быстро портятся, плесневеют, конечно, их можно заморозить, но существует и другой способ сохранения их свежести – смочите ягоды слабым уксусным раствором.

3. Помидоры черри можно быстро и сразу все порезать на половинки следующим образом:

4. Пиццу правильно подогревать не в микроволновке, а на раскаленной сковороде без добавления масла – так вы вернете блюду первозданный вкус и аромат.

5. Залейте пожелтевшую зелень оливковым маслом в формочках для льда и храните все это в морозильнике. При необходимости добавляйте в салаты или в пасту.

6. Брокколи и сельдерей достаточно скоропортящиеся продукты, чтобы они дольше сохранились и не испортились – заверните овощи в фольгу и храните в холодильнике или в сухой, темной и прохладной кладовой комнате.

7. Вкусным и сытным блюдом на скорую руку может стать фаршированная сыром и зеленью буханка хлеба. Запекается такое чудо или разогревается в микроволновке. Можно добавить колбасу, сосиски, помидоры – на что хватит фантазии и продуктов в холодильнике.

8. Если вы любительница изысканных блюд, в которые добавляются вино, то вот полезный совет: заморозьте его в формочках для льда или из-под шоколадных конфет. У вас всегда будет в холодильнике неиспорченные и дозированные кубики вина.

9. А вот идея шоколадной корзинки для ягод или любого другого десерта на праздничный стол. Все что нужно – растопленный шоколад, надувной шарик, аккуратность и терпение.

10. Если под рукой нет майонеза, а ни сметана, ни масло никак не подойдут, то вот простой рецепт майонеза: смешайте сметану с вареным желтком и добавьте соль, горчицу по вкусу. Также майонез можно сделать, взбивая миксером сырое яйцо с растительным маслом и горчицей.

11. Если форма для выпекания большевата для вашего пирого, то в роли одного бортика может выступить в несколько раз сложенная фольга.

12. Если вам порядком надоело соскабливать намертво прилипшую к белку скорлупу вареного яйца, то запомните следующую хитрость: проткните яйцо канцелярской кнопкой или иголкой (не волнуйтесь, яйцо не вытечет) и отправьте его вариться. Скорлупа будет легко счищаться.

13. Прекрасным плотным завтраком для мужчины может стать запеченное/ пожаренное яйцо и бекон в формочке для кексов. Все это еще можно посыпать сыром.

14. Если вам надо, чтобы авокадо доспел, но при этом не испортился, то выполните следующие действия: снимите стебелек, сбрызните плод яблочным уксусом и отправьте в холодильник по соседству с очищенной долькой лука.

15. Что касается ананасов, то их надо хранить вверх тормашками, а вернее «шевелюрой» вниз.

Если статья оказалась для Вас полезной, она заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Читайте также:

1 комментарий

  1. alfa-stroy64:

    Житейские советы никогда не будут лишними. Люди копят такой опыт годами и передают его по наследству, ведь это здорово упрощает нашу жизнь.

Добавить комментарий для alfa-stroy64 Отменить ответ

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *